In
Scozia la differenza fra Ristorante e Pub alle volte è davvero
sottilissima al punto che non si capisce dove finisce uno e inizia
l'altro.
Il
concetto di qualità è basato su quello che la gente si aspetta e
spesso purtroppo la gente si aspetta solo di riempirsi lo stomaco e
basta.
Questo
porta molti posti a non investire nella qualità ma nella quantità o
ad attrarre clienti con offerte allettanti per i drink.
Lo
scozzese medio quando esce per divertirsi è abbastanza diverso
dall'italiano medio.
È
vero, sono due cucine troppo diverse per essere paragonabili.
Mentre
noi siamo in grado di passare tutta la serata al ristorante o in
pizzeria, qui si va a mangiare solo per riempire lo stomaco e poi si
passa alla fase pub che detta il resto della serata.
Va da
se che con questa ottica non ci vuole molto per far contenta la
clientela.
Tuttavia
questo fa anche si che chi si impegna più di altri nel fare cose
ricercate o di qualità superiore, gode comunque di quella che è la
clientela affezionata nella quale noi ci riconosciamo e pur
mantenendo uno standard i permanenza a tavola inferiore a quello
italiano, i clienti sono disposti a prendersela con calma e a godersi
di più il tempo mangiando che semplicemente cercare di riempirsi lo
stomaco al più presto per andare a bere.
Ecco,
questi sono i posti che voglio segnalare.
Quelli
dove il cibo ha la priorità.
Non è
detto che si tratti di posti con tovaglie di stoffa o tavoli già
pronti con bicchieri e posate.
Alle
volte invece sono baracchini che vendono cibo con posate di plastica
e qualche vecchia panca di legno per consumare all'aperto quello che
preparano.
Quei
posti dove solo troppo tardi, quando si è tornati a casa si scopre
che valeva la pena provare.
Gli
stessi posti che spesso traggono in inganno i turisti comuni che,
basandosi sul preconcetto, li scartano andando invece in un
comunissimo pub per un comunissimo panino.
Mangiando
qua e la senza distinzione fra ristoranti, pub e botteghini, voglio
condividere il meglio che ho scoperto girando per la Scozia dove
magari una strada sperduta per le Highlands porta ad un posto
migliore di un centralissimo ristorante di Glasgow.
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